Агентство указывает, что доходы нефтяных компаний в 2021 году могут вырасти благодаря улучшению конъюнктуры на рынке нефти. Доходы от нефтепереработки и нефтехимии также могут увеличится ввиду более высокой экономической активности. При этом рентабельность нефтепереработки в 2021 году улучшится, но всё равно будет ниже, чем до начала пандемии коронавирусной инфекции.

По итогам 2020 года доля спроса на серебро со стороны промышленного сектора составила 36% в совокупном спросе на драгметалл (с учетом вложений ETF). Для сравнения, доля спроса на золото со стороны технологического сектора составила всего 8% в совокупном спросе. Таким образом, устойчивый спрос на серебро со стороны промышленного сегмента будет сглаживать влияние зачастую спекулятивного спроса биржевых фондов.

Новости

Также потенциальные риски могут исходить из Индии, где за последний месяц резко возросло число заболевших коронавирусной инфекцией. Сейчас нет никаких предпосылок для роста цен на нефть до 150 долларов за баррель, согласен замдиректора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев. По его мнению, в течение пяти лет куда больше предпосылок для переизбытка предложения нефти на мировом рынке, чем для образования дефицита.

Потому что такие цены становятся слишком привлекательными для американских сланцевых добытчиков», – говорит старший аналитик «Фабрики инвестиционных идей» БКС Виталий Громадин. Спрос со стороны ювелирной промышленности ожидается в 2021 году на уровне 174 млн унций, что предполагает 13%-й рост к итогам 2020 года. Также в текущем году прогнозируется рост производства столового серебра на 10% до 45 млн унций, а инвестиций в монеты и слитки – на 9% до 257 млн унций. Если говорить о соотношении спроса и предложения на нефтяном рынке, по оценкам агентства EIA, в первом квартале мировой спрос на нефть составит 95,2 млн барр./сут., что на 0,2% ниже результата за четвертый квартал прошлого года.

Прогноз «автостат»: Динамика Цены Нефти И Курса Валют Не Вселяет Оптимизм

«Цены на нефть будут колебаться в районе $40-45 за баррель в 2021 году, оставаясь на нижнем уровне нашего среднесрочного диапазона цен на нефть марки Brent в $45-65 за баррель», – говорится в обзоре. Аналитики банка ожидают цену на нефть Brent около $60 следующим летом. Прогноз по среднегодовой цене на Brent составляет $47 за баррель. Такой прогноз предполагает сохранение в силе сделки ОПЕК+ и успешное внедрение вакцины в I полугодии. Также банк подчеркивает, что прогноз остается актуален при условии сохранения санкций США в отношении Ирана.

И все-таки ожидание цены в 150 долларов за баррель через пять лет похоже на гадание на кофейной гуще. Нефтяные прогнозы переписываются каждый месяц, потому что нефть – крайне сложный актив, на который влияет огромное количество факторов. «Можно услышать прогнозы, что нефть будет и два доллара стоить, и 150 долларов. Аналитик JPMorgan Кристиан Малек, кстати, тоже считает, что цены на нефть не могут оставаться вечно низкими. Сейчас зарождается основа для «следующего нефтяного суперцикла». Он согласен, что снижение инвестиций может вызвать сокращение объемов добычи и привести к дисбалансу спроса и предложения. Прогноз среднегодовой цены на нефть – плюс $15 – до $60,3 за баррель с учетом текущей конъюнктуры рынка нефти.

В чей зоне ответственности поставка качественной горячей воды в домВопрос — всегда ли отсутствие нормативных 60°С на границе балансовой принадлежности является виной поставщика. Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № выдана ФСФР России без ограничения срока действия. Подпишитесь на нашу форекс обучение с нуля рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам. Завод по производству СПГ построят на Урале за 356 млн рублейВ Верхней Пышме Свердловской области планируется построить завод по производству сжиженного газа. Факт получения письма подтвердили в пресс-службе Минэкономразвития.

прогноз по нефти

В текущем году спрос со стороны автомобилестроения ожидается на уровне 61 млн унций, а к 2025 году прогнозируется его рост до 88 млн унций. Таким образом, во втором квартале ожидается планомерный рост спроса и предложения на мировом рынке нефти, несмотря на возможные негативные эффекты от усиления ограничительных мер в отдельных странах.

Похожий диапазон $40–60 за баррель обозначил директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен. По словам главы отдела стратегий по сырьевым рынкам банка, к концу 2021 г. При этом в I квартале эксперт ожидает консолидации в районе $50 за баррель.

Во 2 Квартале Ожидается Рост Спроса На Мировом Рынке Нефти

Кроме того, слишком высокие цены на нефть могут спровоцировать развитые страны начать больше инвестировать в зеленую энергетику. Это способно вызвать в будущем снижение спроса на нефть, заключил экономист. Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о падении нефтяных котировок на фоне сообщений о росте числа заразившихся коронавирусом. Так, на этой неделе цена нефти марки Brent впервые с 2001 года опустилась ниже 17 долларов за баррель, а нефть сорта WTI впервые в истории США онаупала открыть счет форекс до отрицательных значений. Согласно среднесрочному прогнозу Банка России, опубликованному по итогам заседания Совета директоров, в 2021 году нефть Urals в среднем будет стоить 35 долларов за баррель, а в 2022 году её цена поднимется до 45 долларов. Это ниже прогноза, сформированного ранее (50 долларов в годах). По его мнению, более реалистично ожидать, что на горизонте полутора лет баланс спроса и предложения восстановится, и мир вернется к потреблению 100 млн баррелей в сутки.

заметно превзойдут прошлогодние значения – 64,7 руб./долл. А то, о чем Вы пишете – это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других прогноз по нефти странах – это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов. Прогнозы по средней цене Urals на 2022 и 2023 годы повышены до $56,2 и $54,8 за баррель с $46,6 и $47,5 за баррель соответственно.

Когда Вернутся Сверхвысокие Цены На Нефть

Вместо перепроизводства мир столкнется с дефицитом нефти. Это и приведет к скачку цен на нефть до 150 долларов за баррель.

Помимо этого, увеличение потребления серебра ожидается в производстве фотоэлектрических элементов, которые активно применяются в отрасли альтернативной электроэнергетики. По прогнозам Metal Focus, в 2021 году спрос в этом сегменте может составить 105 млн унций. В то же время важным отличием серебра от золота является его более широкое использование в промышленности.

Ангола, например, возможно, уже никогда не сможет вернуться к докризисным уровням добычи, говорится в докладе Rystad Energy. С другой стороны, нельзя списывать со счетов сланцевую нефть. Сланцевая отрасль США может очень оперативно реагировать на изменение ценовой конъюнктуры, говорит Танурков. Как только цены подрастут, американцы могут так же быстро восстановить добычу нефти. Негативная динамика цен на нефть была обусловлена опасениями, что рост заболеваемости коронавирусом приведет к падению спроса в ряде экономик. Отметим, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Индии (третьем по величине потребителе нефти в мире) введены ограничения на передвижения в Дели и Мумбае.

Банк России В Два Раза Снизил Прогноз По Цене Нефти Urals В 2020 Году

«Однако спроса на риск недостаточно, чтобы вернуть Brent к росту в ближайшей перспективе. Сейчас внимание игроков сосредоточено на отметке $65, дневное закрытие под которой ознаменует собой развитие нисходящей коррекции. При таком сценарии ключевым уровнем станет скользящая средняя, которая сегодня расположена на отметке $64,45», – полагает эксперт. Трейдеры также переваривают «медвежий» отчет Минэнерго США, который, как и оценка API, отразил увеличение запасов сырой нефти на 0,6 млн. баррелей в день несмотря на восстановление буровой активности.Тем временем доллар по-прежнему стабилен после недавних распродаж, а акции в основном растут.

В среднесрочной перспективе Moody’s ожидает цену на нефть в диапазоне $45-65 за баррель. Другое рейтинговое агентствоMoody’sобозначило прогнозный диапазон по среднегодовой цене на Brent $40–45 за баррель. При этом на протяжении года диапазон колебаний может быть в пределах $40–65. Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несёт. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. ООО «Компания БКС» и её аффилированные лица и сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность.

В то же время инвестиции в физическое серебро (монеты и слитки), по оценкам Metal Focus, выросли в 2020 году на 27% до 236,8 млн унций, что стало самым высоким показателем за последние пять лет. Согласно последним оценкам Metal Focus, в 2020 году в результате разразившейся пандемии коронавируса совокупный спрос на серебро (за исключением спроса со стороны биржевых фондов) снизился на 3% до минимального за последние 11 лет уровня 930,9 млн унций.

Никто не предполагал, по крайней мере публично, что рынок нефти столкнется с такими вызовами. Самую низкую среднюю цену — $60 за баррель Brent — прогнозировали специалисты банков Morgan Stanley и Citi.

прогноз по нефти

Во втором квартале запасы продолжат сокращаться и в июне достигнут значения 65,4 дн. Мировые цены на нефть в ближайшие несколько месяцев начнут обваливаться. Такой прогноз сделал ведущий эксперт института «Центр развития» НИУ ВШЭ Сергей Пухов. При уточнении бюджета на 2021 год правительство Казахстана повысило прогноз цены на нефть до $50 за баррель, – сообщил министр национальной экономики Асет Иргалиев на заседании правительства. Точку зрения, что цены на нефть будут расти, разделяют пока единицы. Большинство крупных банков и инвесткомпаний не видят для этого оснований.

В России Проведут Клинические Испытания «антидота» От Covid

С учетом обозначенных выше факторов мы повышаем прогноз по ценам на нефть марки Brent до конца года с $47-55 до $58-66 за баррель, а для второго квартала наш целевой диапазон составляет $62-68 за баррель. EIA прогнозирует, что запасы нефти в странах ОЭСР, выраженные в днях потребления, снизятся к концу первого квартала до 67,5 дн.

  • Стоит отметить, что Европа обеспечивает порядка 20% всего мирового спроса на нефть, и новые локдауны ощутимо скажутся на темпах восстановления спроса.
  • Вчера по итогам дня цены на фьючерсы Брент ближайшего месяца поставки были зафиксированы на отметке $66,57 за баррель, на $0,48 за баррель ниже, чем днем ранее.
  • С учетом вышесказанного, мы устанавливаем целевой диапазон по серебру на конец года на уровне $27-29 за унцию, а на второй квартал – на уровне $23-25 за унцию.
  • В 2021 году по мере восстановления мировой экономики ожидается продолжение закупок золота центральными банками, но более умеренными темпами, нежели в предыдущие годы.

Сегодня министерство здравоохранения Индии сообщило о рекордном количестве новых случаев заражения (300 тысяч). При этом вчера премьер-министр Нарендра Моди призвал администрации штатов до последнего не вводить строгие карантинные меры, а сосредоточиться на небольших карантинных зонах. В Японии ECN счет власти Токио и Осаки обратились к правительству с просьбой ввести чрезвычайное положение в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Вчера по итогам дня цены на фьючерсы Брент ближайшего месяца поставки были зафиксированы на отметке $66,57 за баррель, на $0,48 за баррель ниже, чем днем ранее.

Помимо этого, в США, которые находятся на первом месте в мире по потреблению нефти, ожидается уверенное восстановление экономики в текущем году в результате беспрецедентных мер фискального и монетарного стимулирования. Учитывая довольно высокие темпы вакцинации населения в Штатах, серьезных вспышек заболеваемости, вероятно, прогноз по нефти удастся избежать, и прогнозные темпы экономического роста будут достигнуты, что в свою очередь будет обеспечивать прирост спроса на нефть. Стоит также отметить, что в ЕС к 15 июня планируют ввести ковид-паспорта, целью которых является восстановление пассажиропотока внутри Евросоюза с учетом необходимых мер безопасности.

Минэкономразвития Повысило Прогнозы По Средней Цене Нефти Марки Urals На 2021

Стоимость нефти Urals до 2024 года будет превышать 50 долларов за баррель. Об это сообщается в новом прогнозе Минэкономразвития РФ. Что касается прогнозов на 2021 год, по оценкам Metal Focus, совокупный мировой спрос на серебро может достичь в текущем году 1025 млрд унций, что станет максимальным уровнем за последние восемь лет. Тем не менее, увеличение инвестиций в физическое серебро не позволило компенсировать сжатие спроса в остальных сегментах, в результате чего совокупный (не биржевой) спрос на драгметалл сократился. Спрос со стороны ювелирной промышленности сократился на 23% до 153,6 млн унций, при этом в абсолютном выражении снижение здесь оказалось максимальным – на 46,6 млн унций.